Résumé semaine d’interclubs

25 Nov

Cette année, l’équipe 1 a pu accueillir quelques nouveaux/anciens joueurs et se compose donc chez les garçons : Loïc, Nicolas, Lucas et Jérémy et chez les filles Caroline, Audrey et Dorothea.

Notre première journée s’est déroulée donc à Pernes-les-Fontaines et nous y avons rencontré les équipes de Pernes et d’Aix.

Pernes est descendue de la N3 et a des très bons joueurs (certains très désagréables et non-fairplay aussi, comme nous avons pu le constater lors du SH1), nous savions bien que cette rencontre serait plus un entrainement qu’autre chose mais nous avons réussi quand même à finir sur le score de 7 :1 avec le simple Dame 1 gagné par Dorothea.

La 2eme rencontre contre Aix portait plus d’espoir car l’équipe d’Aix a bien changé depuis l’an dernier et nous avons vu nos chances. Tout commence avec les doubles (Lucas/Loic et Audrey/Dorothea) que nous gagnons en 2sets. Le SD2 ensuite, gagné facile par Caroline en 2sets également. 3 :0 pour nous. Après le SH1 de Loïc est plus compliqué que prévu et se termine sur un score sévère contre Loïc. Nicolas en SH2 arrive à bien tenir le jeu de son adversaire très « joueur », mais s’incline finalement au troisième set (23-21,18-21,15-21). Dorothea en SD1 n’arrive pas non plus à prendre l’avantage sur son adversaire et perd. On est au score 3:3. Restent les mixtes (Jeremy-Caroline Mx1 et Lucas-Audrey Mx2). Par manque de chance et de fautes au service (ahhhh, ces services 😉 nous perdons les deux matchs. Peut-être nous devrions réfléchir à une autre composition de l’équipe au retour car un 4:4 aurait tout à fait été à notre portée. Dommage pour le point raté lors de cette première rencontre mais nous savons où nous avons du travail.

Ils nous reste 2 semaines jusqu’à la prochaine rencontre. Nous irons à Ollioules ou nous rencontrerons Ollioules, Hyères et les « monstres » de Fos (une équipe qui est également descendue de la N3 et qui a gagné 7 :1 contres Pernes ce dimanche. Nous avons pu voir quelques matchs et prendre un avant goût de ce que nous attend … :-O)

En tous cas, merci aux supporters venus aujourd’hui pour encourager la R1 !

Les autres équipes d’interclubs étaient également sur le pont cette semaine :

La D1 (SMUC 2) perd 5/2 à Aix avec 2 matchs très accrochés dans le 3e set qui auraient pu tourner en notre faveur …

La D2 (SMUC 3) perd 6/1 à Simiane malgré des matchs serrés.

La D3 (SMUC 4) gagne 7/0 contre Mallemort !! On gagne sur WO de l’adversaire mais bon … 😀

La D5 (SMUC 5) gagne 6/-1 contre Vitrolles et continue son parcours sans faute !!

En ICP, SMUC 6 gagne aussi sa deuxième victoire consécutive en battant 7/1 l’ASPTT après sa victoire il y a deux semaines 6/3 au BOUM !!