SMUC BADMINTON MARSEILLE

CR 1ère journée interclubs

01 Nov

Commençons par le SMUC 1 en R1 qui a effectué deux rencontres et  a tout d’abord affronté l’équipe de PERTUIS.  Avec deux simples hommes et un double dame remportés respectivement par Nicolas (une belle victoire sur un A4), Mathias, Manue et Rozenn. Tous les autres matchs ont été accrochés en 3 sets mais malheureusement perdus donnant une défaite 3-5.

Ensuite l’équipe a affronté nos voisins d’Aix AUCB 4 avec une victoire en simple homme pour Nicolas et aussi en mixte avec Cécile, et encore des matchs accrochés mais une défait 2-6.

Bravo quand même à Nicolas, Mathias, Virgile, Thibault, Arnaud, Cécile, Manue, Laure et Rozenn pour ces deux rencontres pas évidentes.

Continuons avec le SMUC 2 en D1 qui s’est déplacé à Marignane ASE2. Propos de Benoit :

« Après avoir retrouvé tous les protagonistes à savoir : Domi, Sabrina, Antoine, Eric et Benoît (votre narrateur) à proximité d’un fast food bien connu et avec le quart d’heure habituel de retard des Rou… des Marseillais, nous arrivâmes à 19h34 à Eurocopter précisa Eric. Nous fûmes accueillis chaleureusement par les joueurs d’Eurocopter et la chaleur de la salle mais place à la rencontre :

Mixte Domi/Antoine : Gagné au bout de 3 sets rondement disputés.

SH2 Benoît : Démarrage diesel avec la perte du 1er set  puis montée en puissance avec le gain 17 et 10 des autres sets.

SH3 Eric : Match gagné en 2 sets son adversaire se frustrant en n’arrivant pas à s’adapter à la vitesse des volants.

SD Sabrina : 1er set très serré perdu 19, 2ème set où Sabrina nous montre qu’elle est une guerrière gagné 27/25 puis défaite au 3ème Sabrina ayant laissé l’initiative du jeu à son adversaire.

SH 1  Antoine : il choisit d’ « agresser » son adversaire dès le service mais paye ses efforts avec quelques fautes dans le 1er set perdu 19. Son adversaire ne joue pas au 2ème puis le 3ème démarre sur les chapeaux de roues. Antoine a la niaque et va chercher le match 21/17 au 3ème set !

DD Domi/Sabrina : 1ère association des deux après la perte 10/21 du 1er les filles remplissent leur objectif de 15 point au 2ème set 17/21.

DH Eric/Benoit : 1ère association également (en compète !) perte du 1er set où nous donnons beaucoup de points. Nous verrouillons les services/retours lors des 2èmes et 3èmes sets pour s’offrir la victoire. A noter 6 premiers sets perdus sur 7 matchs !!! Nous sommes des diesels (l’âge ?)… »Victoire du SMUC2 5-2. Bravo à tous

Ensuite vient le tour du SMUC 3 en D2 qui affronta à La Timone Vitrolles 6. Propos d’Emilie :

« Nicolas perd le simple homme 1 contre Loic Blois ! (qui joue en nationale) mais il s’est bien défendu avec un deuxième set très accroché 21-23.

Cyril gagne le simple homme 2

Benjamin gagne le simple homme 3

Carole perd son simple contre Sabrina Putorti, difficile contre une joueuse ayant autant de technique.

Laety et moi même perdons le double dame

Cyril et Morgan gagnent le double homme

Nicolas et moi même gagnons le double mixte. »

En résumé une victoire 4-3 bien méritée.

Le même jour le SMUC 5 reçoit Simiane 2. Propos de Patrick :

« SH1 : Défaite 21-15, 21-13 Benoit tombe contre un joueur expérimenté (tournoi et interclub), plus technique. Ce dernier va cependant insister plus sur la stratégie,  en s’appliquant à distribuer le jeu pour le fatiguer. Beaucoup d’énergie dans le jeu de Benoit. Une fois, celle ci canalisée, ça va faire mal. SH2 : défaite 21-12, 21-11 Jonathan s’incline. Un score qui reflète la régularité du jeu de « Jon ». Pas de baisse de régime ni de mauvaise passe mais un adversaire plus aguerri.

SH3 : défaite 23-21, 21-10 Yann est tombé contre le joueur avec la meilleur moyenne en simple des trois.  Une défaite très honorable.

DH : victoire 21-16, 21,19 Benoit retrouve son adversaire de simple. Nous décidons donc  de jouer  sur le partenaire de celui ci, qui semble t-il débute. C’est payant.

SD : défaite 23-21, 21-7 Le physique et le courage n’a pu compenser l’expérience. Stella s’est bien battu dans le premier set et n’a pas pu récupérer pour le second.

DM : défaite  21-16, 16-21, 23-21 Jon et Emilie n’avaient jamais jouer ensemble. Quelques cafouillages dans le placement mais au vu du score, on peut dire qu’ils s’en sortent vraiment pas mal.

DD : défaite 19-21, 21-18, 21-18 Sacrée bagarre qu’ont livrée Stella et Justine! Cela aurait pu tomber d’un côté comme de l’autre. Et quand on sait le nombre de volants  joués qui étaient dehors.

En conclusion, notre défaite est incontestable mais pour beaucoup c’était leur premier match en compétition. Il nous faut progresser sur la  tactique,  les déplacements et améliorer notre  condition physique. On pourrait envisager alors de rapidement jouer à un meilleur niveau. »

Défaite 1-6.

Enfin terminons par le SMUC 4 qui recevait le Boum 1 équipe qui nous a battus deux fois l’an passé.

Les simples hommes sont remportés par Laurent, Samy et Lionel qui s’est arraché dans le dernier 22-20. Ensuite le simple dame est perdu par Adeline qui s’est bien battue contre une D3, et le double dame avec Isabelle aussi mais perdu en 3 sets 17-21 dans le 3ème… dommage !

Ensuite pour le double Laurent et Jordy ont eu du mal à démarrer dans le premier mais se sont imposés en 3 sets. Finissons par le mixte qui était au départ difficile et où Isabelle et Jordy ont assués en 3 sets.