20 Mai

C’est fait depuis hier soir.

SMUC 5 recevait Miramas 1, au gymnase de la Croix-Rouge.

Les 3 premiers matchs sont lancés (2 simples hommes, Geff et Lionel et le simple dame pour Morgane).

Une formalité pour Morgane même si l’adversaire partait sur tous les volants au second set.

Lionel gagne en 2 sets, un peu plus serrés (21-17/21-18), Geff, après avoir gagné le 1er set concède les deux autres manches.

SMUC 5 mène alors par 2 à 1.

Deux autres matchs sont lancés : le double dames (Dara et Joy) et le dernier simple homme (Yann). Sur les 2 terrains, la première manche est smuciste mais les visiteurs ne lâchent rien…les filles perdent le deuxième set (22-24) et Yann perd un peu l’emprise du match après le “cassage” de sa raquette.

Le suspens monte d’un cran. Les filles ne parviennent pas à imposer leur jeu, Miramas égalise à 2 partout…mais, Yann, redonne l’avantage avec sa victoire, 21 – 18 au 3ème set…

SMUC 5 : 3 MIRAMAS 1 : 2

Il reste alors, le double hommes (Yann et Lionel) et le mixte (Geff et Morgane).

En mixte, la paire smuciste n’est pas en grande difficulté mais c’est surtout le coaching de Dara et de Rozenn qui leur permet de gagner en 2 sets.

SMUC 5 est donc en finale, Lionel et Yann baissent un peu la garde, concèdent le deuxième set puis le 3ème par 19 à 21…malgré le coaching d’enfer de Rozenn (peut-être qu’il aurait pas fallu l’écouter, et conserver les conseils de Jérémy).

Victoire pas si simple que cela  par 4 à 3.

Félicitations à l’équipe, ne lâchez rien pour la finale ! L’adversaire sera connu en fin de semaine (ASAH 4 ou AUCB 9).